第146回総会開催!

私たち公益社団法人東京青年会議所は、1949年に設立されました(設立時の名称は「東京青年商工会議所」)。

そのJCI東京の第146回目の総会が開催されました。

約700名の会員が議決権を有する総会、今回は、コロナ禍によって、永田町にあるJC会館のリアル会場と、Zoomを併用して開催されました。

公益社団法人の昨年度決算の承認、それから今年度予算の修正案の報告がされました。

昨年度は、コロナ禍によって、多くのプロジェクト(事業)が中止となってしまい、当初立てた予算に比べ、事業支出が大きく下回りました。

JCI東京の総務委員会に所属している福井副委員長も、会場にて、設営・運営にあたります。福井副委員長は、大田区委員会の中で、空き家対策をテーマにしたプロジェクトを準備中。

JCI東京では、23区それぞれの地区委員会のほかに、23区の各メンバーが集まって作る委員会が多数あり、同年代のさまざまな青年経済人と知り合うことができます。

総会の最後には、この日で公益社団法人の監事の役目を終えられる上笹貫監事、瓜生監事から、

心のこもった講評がありました。

青年会議所は、異業種交流やボランティアの要素だけでなく、リーダーを育てる組織としての魅力をもっと高めていくこと、

コロナ禍でそれぞれのメンバーの会社や家族も大変な中でも、われわれこそが社会や地域のために活動していくことができること、

このことを忘れずに私たちも引き続き頑張っていきます!

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com