公益社団法人東京青年会議所2021年度 第2回理事会

理事会

それは、毎月1回行われる東京青年会議所で最も重要な会議。

私が感じるところでは格式が高く、出席者の意欲も高い会議です。

理事や各委員長というリーダーが招集され毎回約60名の参加者が真剣に会議に臨みます。

参加者全員が発言するなんて当たり前の雰囲気です。

みんな端的に的確な意見を準備してくるなんて、すごいじゃねーか。。。

かっこいいぜJCのリーダー達よ。と初めて参加した時に感じました。

非常に多くの事業計画書が協議、審議されるので資料を読み込んだり準備も大変ですし、本番での議論では鋭い意見、質問の応酬が繰り広げられます。時には会議が深夜に及ぶこともあります。それだけみんな本気なんですね。

理事会のは設営もきっちりしてますし、担当者が一生懸命に事業を計画し、議案を作成しているのが伝わるので私も誠実に意見を述べることを心掛けています。

ま、当然のことなんですけどね。

会議ではありますが、ビジョンを共有して仲間と一緒に進んでいく感じが私は好きです。

今はオンライン開催ですが、毎月理事会(時には臨時もあります)はあるので、理事会の様子がお伝えできるようにしていきたいと思います。

お楽しみに!

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【見学・ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、見学希望の方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com