【小委員会の活動】第一小委員会  その1「副委員長になって」

初めまして、大田区委員会の副委員長をしております福井竜太です。

私は、最初にこの役職をいただいた時に、まず初めに入会した時のことを思い出しました。

私が入会したきっかけは、知人が青年会議所のメンバーの方で青年会議所の話をする機会があり、それまで全く青年会議所のことを知らなかったのですが、

・街でイベントをしている団体は数多ある中で、25歳〜40歳までしか在籍できない
・街のために行政と連携しイベントをしている(←すごい!勉強したい!)
・経営者、会社の役員、士業、地主の方々等々、在籍している
etc…

青年会議所のいろいろな話を聞き、地域のために活動している同世代の人たちと知り合いになれるチャンス!と思いました。自分のこれからの長い人生で、一生付き合える人がいたらいいなと思い、入会したことを思い出しました。

入会してから、早1年半。まだまだ模索中ではございますが、これからも、切磋琢磨できる仲間と今後も一緒に活動できることを、日々楽しんでいるところです。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【見学・ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、見学希望の方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com