第三回スタッフ会が行われました

2月19日(金)に、Zoomにて第三回スタッフ会が行われました。

今回のスタッフ会では、前回の第二回大田区委員会で渋谷区委員会さんからたくさんのメンバーに参加いただき、そこからの振り返り、またどうすればもっと効率的で快適な委員会ができるのかを中心に皆んなで話し合いました。

しばらくWeb開催の委員会ですが、少しでもメンバーの皆んなが意見を出しやすく “良い雰囲気” にするためにはという点で、委員会が始まる前の時間をもっと有効活用しようという話が上がりました。

普段、委員会登録が開始された直後は、Zoom上で中々会話がしづらく緊張感を持ったまま委員会に入るケースが多いのですが、もっと委員会で闊達に意見が取り交わされるための “雰囲気作り” を今後改善していこうという事になりました。

具体的にどんな取り組みをしたかは、来月の委員会報告のブログでご紹介させていただきます ^ ^

他にも、先日指田総括が渋谷区委員会さんにお邪魔させていただいたので、そこから良かった点を幹事団に共有していただき、大田区委員会でも取り組めることは取り組んでいこうという話が上がりました。

まだまだ、委員会やスタッフ会、地区事業など現地での開催が難しい状況ですが、菱田委員長が冒頭で仰っていた「どうやってメンバーをモチベートしていくか」を、幹事団各々が意識して活動していきたいと思います。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会問い合わせフォーム

大田区委員会Facebook

大田区委員会Twitter

大田区委員会Instagram

【見学・ご入会希望の方へ】

大田区委員会は一緒に運動していただける方を募集しております!

私たちの運動にご興味ある方、見学希望の方、ご入会希望の方は下記お問い合わせまでご連絡ください。

(お問い合わせ)

担当:指田 剛直(拡大担当)

メール:ootajc@gmail.com