日本工学院専門学校蒲田キャンパス様にご挨拶させていただきました。

11月11日(水)、日本工学院専門学校蒲田キャンパス様にご挨拶で伺いました。

日本工学院専門学校蒲田キャンパス(以下、日本工学院)はクリエイティブ分野からスポーツ分野まで2,000名を超える学生が在籍しています。

例年、私たち大田区委員会の事業に大きくご協力いただいており、毎年次年度体制に切り替わる際、ご挨拶に伺わせていただいています。

先日のご挨拶では、副校長遠山様をはじめとした蒲田キャンパスの教職の方々にお越しいただき、大田区委員会の次年度体制のご紹介から、このコロナ禍で来年度どのように日本工学院様と連携がとれるかなど、前向きなディスカッションをさせていただきました。

日本工学院からの課題としては、約500人を越える留学生にどのように日本で地域体験をさせるか。これらの課題解決に大田区委員会と何ができるかなどのお話をさせていただき、来年度以降ますますの連携が必要だと私たち大田区委員会スタッフ一同強く感じる機会となりました。

ディスカッション後は、校舎をご案内していただきました。

中でもホテル学科で使用される施設は本物のホテル同様の設備となっており、とても学校の中とは思えないほどでした。

ご案内いただきながら、様々な課題もお伺いさせていただき来年度以降の日本工学院との連携に期待が高まる内容となりました。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25
歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム