羽田イノベーションシティ 視察会

今年7月3日にオープンした「羽田イノベーションシティ」に大田区委員会として今後を見据え荻野委員と加藤委員に企画してもらい、幹事団を中心に視察にお邪魔して来ました。

京急線「天空橋駅」直結の「羽田イノベーションシティ」は、商業・オフィスなどからなる大規模複合施設。”先端産業 × 文化産業” をコンセプトに、身近に触れられる先端技術から、テナントには大田区を代表する飲食店、日本らしさを表現した施設レイアウトとまさに日本のイノベーションが感じられる施設となっています。

また、施設内には大田区委員会OBの大屋さんが経営されている「HANEDA SKY BREWING(羽田スカイブリューイング)」も入っています。店内でビールを醸造されていて、料理も大田区の野菜を使ったものから日本各地の地場産品が楽しめるお店となっています。

中でも、羽田空港の離発着が一望できる「足湯」は夜景も美しく、どこか幻想的で時間も忘れてしまうほど。

当日は「羽田イノベーションシティ」の建設に携わられた鹿島建設株式会社の田島様と吹野様に案内していただき、「羽田イノベーションシティ」のコンセプト説明からどういった施設なのかを実際に体験させていただきました。

実際に施設で体験できる先端技術はどれも革新的で、委員全員目を丸くするほどでした。

お土産には「羽田イノベーションシティ」のロゴがあしらわれた、ノベルティも頂き委員一同、大満足の視察会となりました。

ぜひ今後、大田区委員会と連携する機会を作りたいと思います。

今回ご案内いただきました、鹿島建設株式会社の田中様と吹野様にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約30名で運営しており、
25
歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム