大田区ブース・防災チェックシート作成のご紹介【7/14(日)おおた防災フェス】

7月14日(日)、池上会館にて行われるおおた防災フェスのコンテンツ紹介です。

大田区ブース・防災チェックシート作成

大田区ブースでは、「住んでる町で災害が起こった際の避難場所の探し方」や、「防災チェックシートの配布」を行っています。

・おうちの方がバラバラの場所にいる時、どこに避難するか決めていますか?

・お住まいの地域の正しい避難場所ってご存じですか?

・スマートフォンのMAPに慣れすぎて、紙の地図ではお住まいの地域が分からないということはありませんか?

大田区の避難場所が掲載されたハザードマップの掲示や、いざという時、知っていて良かったという情報が満載の防災チェックシートを是非チェックして行って下さい!

———-

おおた防災フェスは公益社団法人東京青年会議所大田区委員会の事業です。

★★★★★

東京青年会議所とは

★★★★★

25歳から40歳までの志の高い青年経済人によって『奉仕』『修練』『友情』という三信条のもと、『明るい豊かな社会』の実現を目指す青年団体、それが青年会議所(Junior Chamber)です。

公益社団法人東京青年会議所大田区委員会では、2019年7月現在約40名弱のメンバーが、『明るい豊かな社会』の実現を目指し、社会課題の解決に積極的に取り組んでいます。

公益社団法人東京青年会議所大田区委員会では、2019年7月現在約40名弱のメンバーが、より良い社会づくりをめざし、社会的課題の解決に積極的に取り組んでいます。

入会に際して所属または経営している企業の形態や規模は一切関係はありません。

会社員の方から、個人経営、企業の経営者、役職者まで幅広い多くのメンバーによって構成されております。

この困難とされる時代だからこそ、様々な活動を通じて自己を成長させ、更なる企業の発展を目指していきませんか?

このページをご覧になった方たちが、私たちと一緒に活
動できることを切に願っております。

お気軽にお問い合わせください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム