1月例会 全市民参画都市「東京」~未来のための 市民の本分~

だいぶ遅い更新となりましたが、今回は標題の「1月例会」のご報告になります。

本年、大田区委員会は例年にも増してやる気に満ち溢れています。えっ?なぜかって?

HPでも何度かお伝えしていますが、我々大田区委員会の同志である塩澤正徳公益社団法人東京青年会議所 第70代 理事長に就任されたからです!!!

そんなわけで1月15日、理事長輩出地区として例年にも増して、多くのメンバーと7名の入会候補者(オブザーバー)で出席致しました。

1月例会は第一部1月例会と第二部賀詞交歓会の二部構成となっており、第一部では大田区委員会歴代委員長、東京JC歴代理事長を歴任され、そして現在、東京商工会議所 副会頭 田中常雅先輩のご挨拶を拝聴することができました。

続いて、プレジデンシャルリース伝達式にて石川直前理事長から塩澤理事長へプレジデンシャルリースが伝達された際には、とても感慨深いものがありました。

その後、70周年を迎えるにふさわしい映像(映像はこちら)と共に理事会構成メンバーの入場。同じく大田区委員会の同志である、関根理事、高梨委員長が登壇し、塩澤理事長所信表明(映像はこちら)が行われました。

第二部の賀詞交歓会では東京JCシニアクラブの先輩方を含め多くのメンバー・オブザーバーの方々と交流が図れました。オブザーバーの皆様ありがとうございました!この例会を通じて東京JCの魅力、そしてスケールを感じていただけたのなら幸いです。

本年、東京JCが掲げるスローガン「全市民参画都市「東京」~未来のための 市民の本分~」の実現に向け活動して参ります。

★★★★★

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約40名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム