ガイダンスメンバーセミナーが開催されました!

11月のガイダンスメンバーセミナーが開催されました!

■ ガイダンスメンバーセミナーとは何か・・・

東京青年会議所では、入会するにあたり、いくつかの要件があります。
それらの要件をクリアしたのちに、入会審査を受けて、理事会の承認を得て、はじめて東京JCメンバーとなります。

ただ、東京JCに入会しても、まだJCの仕組みやどうやって活動すればよいかなどは、なかなか分からないもの・・・

そんな入会間もないメンバーの方々を集めて行われるのが「ガイダンスメンバーセミナー」です。

東京23区の新入会のメンバーが集まり、グループに分かれて、委員長らからオリエンテーションを受けます。これで、JC活動もばっちり!
東京JCが独自に開発した情報共有システム「OLF」の使い方もばっちり!(OLFについては、ややこしいので、説明を割愛します)。

先日入会してくれた本田君も、本日、ガイダンスメンバーセミナーを受講。
これを経て、はれて大田区委員会の正式メンバーとなります。どんどんメンバーが増えていくと、さらに大田区委員会の勢いも加速しますね(^_^)

※ 本田君の入会については、↓↓の記事を!
新メンバー入会&11月例会のご案内

ガイダンスメンバーセミナーでしっかり学んだあとは、
交流会と「同期会結成式」。

所属する地区委員会や年齢、職業は異なっても、一緒にガイダンスメンバーセミナーを受けたメンバーは、「同期」となって、その後も付き合いが続きます(^_^)

本田君、さらに人間関係の幅を広げていってください!

★★★★★

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約40名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム