SDGsに学ぶ新ビジネス展開!

先日、東京JCが主催する勉強会がWeWork東京スクエアガーデンで開催されました!

勉強会のタイトルは、

「稼ぐ × 世界平和 ~SDGsに学ぶ新ビジネス展開~」

斬新です。

東京JCは、今年、国際政策室という組織を作り、1年間にわたりSDGsについて研究、運動してきました。

その成果の一部を発表した5月例会では、われらが大田区委員会の金山委員長も登壇!

机の上の勉強・研究だけではなく、金山委員長の会社で実践されているSDGsの実例についても、紹介されました(^_^)その一環で作られたこちらのFBもぜひ要チェック!

大田区情報セキュリティ情報センター

ということで、今回の勉強会、内容自体もとてもタメになるのですが、開催会場がまたおしゃれ。

アメリカからきた起業家向けのコワーキングスペース wework。
日本でも、すでに渋谷や銀座、虎ノ門など複数の場所にオープンしているようですが、今回は京橋を利用しました。

コワーキングスペースのため、東京JCメンバーやオブザーバーの方以外に、作業や仕事をされているWeWork会員の方々もいらっしゃいましたが、なぜかみんな意識高い系・仕事できる系に見えます。環境って大事ですね。

そして、ワークスペースなのに、クラフトビールが飲み放題!仕事もはかどりそうです。

ちなみに、WeWorkとは違いますが、大田区の中にも、おしゃれかつ快適なコワーキングスペースがあるのをご存知でしょうか?

ビズビーチ(biz BEACH CoWorking)という名前のこちらのコワーキングスペースは、大田区委員会のメンバーが経営する会社のグループ会社が運営しています!

大田区委員会でも、ビズビーチで、委員会やイベントを開催したことがあり、また近いうちに、交流イベントなどを開催できればいいなと思っております!

※先日開催した大田区委員会の異業種交流会

東京JCでは、委員会や例会などのほかに、このような勉強会も不定期ですが開催して、青年経済人が切磋琢磨しています(^_^)

★★★★★

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約40名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム