2019年度スタッフセミナー!

来年に向けて、「スタッフセミナー」が開催されました!

東京JCには、「委員長」、「副委員長」、「総括幹事」、「書記幹事」、「会計幹事」などさまざまな役職があります。

東京JCの中には、23区ごとの地区委員会や、総務や広報などの会務系委員会、国際や経済などの特定のテーマやわんぱく相撲などを行う政策系委員会など、多数の委員会があります!

その1つ1つの委員会の運営を任されているのが委員長、副委員長、各幹事の「スタッフ」

「スタッフ」は、委員会をひっぱるスター的存在です(^_^)

そして、青年会議所では、役職は1年ごとにかわる「単年度制」という特殊な制度をとっています(1人でも多くのメンバーが「スタッフ」になる機会を提供して、多くのメンバーが成長できる仕組みです!)。

「スタッフ」がその役割をしっかり果たし、活躍できるように開催されるのが「スタッフセミナー」です!

2019年に大田区委員会をひっぱってくれる「次年度スタッフ」陣が休日の朝10時からみっちりセミナーを受けてきました!!

役職に応じた様々なセミナーが開催されましたが、一番多くの東京JCメンバーが集まった「事業推進セミナー」では、

大田区委員会の次年度副委員長の1人である追掛君が「閉会宣言」を立派にこなしていました。

スタッフセミナー終了後には、来年の委員長たちが集まり、懇親会。23区それぞれの委員長が集まると、個性もすごい(^_^)

来年の大田区委員会も期待大です!!

★★★★★

東京青年会議所って、何?

★★★★★

東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約40名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム