第11回 田園調布グリーンフェスタに参加しました。

今年も「田園調布グリーンフェスタ」に参加しました。

毎年協力団体として参加しておりますが、今年は例年行っているダンボールトンネルの運営ではなく、大田まち活ネットさんが提供している「東京大田汐焼きそば」の販売に協力する形での参加となりました。

お年寄りから子供たちにまでとても人気な「東京大田汐焼きそば」ですが、目標であった400食も難なく完売してしまいました!絶えず行列ができる人気ぶりに驚いたことと、食べた子供たちがゴミを捨てに来る際に「美味しかった!」と言ってもらえるのが嬉しく、大変楽しみながら地域貢献活動を行うことができました。

自分たちの事業のみならず、地域団体との協力から大田区の絆の輪を広げる活動も青年会議所の事業の一環です。そんな活動が好きな方も是非お問い合わせください!(^^)

★★東京青年会議所って、何?
東京青年会議所は23の地区委員会から構成されており、
東京青年会議所での活動の基本となる所属する各地区委員会の活動と、
東京青年会議所全体の活動の二本柱となります。
大田区委員会は現在約40名で運営しており、
25歳から38歳未満までの新しい仲間をいつでもお待ちしております。
まずは見学にいらしてみませんか?
ご質問やお問い合わせは下記よりご連絡ください。

大田区委員会Facebook

大田区委員会問い合わせフォーム