有志での協力「Nakano Sports Challenge!!」東商中野支部青年部主催事業

東京商工会議所中野支部青年部中野21の会が主催で、2年に1回行っている子供向けイベントが、今年はオリンピックパラリンピックイヤーの為、スポーツ体験イベント「Nakano Sports Challenge!!」として2月16日(日)に開催されました。
当日は、生憎の雨となってしまいましたが、中野区委員会の有志が集まり、会場の外での誘導係を行いました。

東京青年会議所とは別団体になりますが、東商の青年部とは密接な関係があり、双方に協力体制を敷いております。

当日は、200人近い小学生が集まり、体操、バスケ、ダンス、サッカーの4種目に分かれてスポーツ体験をしました。
体操では、中野のスポーツクラブであるTACさんが全面サポートの中、跳び箱のモンスターボックスで有名な池谷直樹選手に直接指導してもらえるという貴重な体験ができました。ほかにもプロバスケットボールプレイヤーによるバスケ指導や、FC東京によるサッカークリニック、ダンス教室では、今、話題の「鬼滅の刃」の主題歌「紅蓮華」の振り付けでダンスするなど、子供達の笑顔がたくさん見られました。
池谷直樹さんのトークショーでは、ご本人によるモンスターボックスの実演や、子供の頃の体操の思い出や、自身の子供にどういう教育をしたか、会場の親御さんへのアドバイスなど、様々なエピソードを交えながらお話をいただきました。

中野区委員会トップページへ