公式SNS開設しました!

このたび、公益社団法人東京青年会議所の教育政策委員会としての公式SNSを開設いたしました!

@TokyoJC_kyouiku

こちらは、

・自動ツイートを活用して定期的に情報発信をしている。

・ハッシュタグを活用して検索にヒットしやすくしている。

・まずは他のJCアカウントをフォローし、少しずつ事業に関連するアカウントをフォローしている。

という感じで発信しています。

次に、Instagram

@tokyojc_kyoiku

インスタはほとんど触れてこなかったので、発信の仕方を模索中です。普段あまり写真を撮らないタイプなので、日々勉強になりますが、投稿頑張りたいと思います。

最後に、LINE公式アカウント

「公益社団法人東京青年会議所教育政策委員会」

こちらも触るのは初めてで、手探りで頑張っています。

メッセージのキーボードに反応して、内容に応じた返答をしてくれる機能が楽しくて、少しずつ新しい知識を覚えさせていっています。

ちなみに、JCIクリードを教えた結果が下の写真です(笑)

他にも、「綱領」とか「ミッション」「ビジョン」も覚えています。また、それだけでなく、JC用語も覚えているのです。

ためしに、『夏場にエアコン温度を下げまくるときによく使うあのワード』を送信してみてください、きっといい反応が見られますよ(笑)

教育政策委員会 委員長

永野達也