入会案内

問い合わせをよく頂きます入会に関するご案内となります。

入会ご希望者やご興味のある方は、下記ご参考の上、お気軽にご連絡頂ければと思います。

~~~~~~~

公益社団法人 東京青年会議所では、新入会員の募集をしております。

公益社団法人 東京青年会議所は、明るい豊かな社会を実現するために、時代の担い手としての自覚と責任感を持った25歳から40歳までの青年経済人で構成され活動している団体です。

東京都23区内に居住または勤務している満25歳から38歳未満の方。人種・国籍・性別・職業・宗教・思想の別なくご入会できます。

あなたも一員となって、一緒に活動してみませんか?

JC活動の魅力

東京JC入会の流れ

入会資格

入会申し込み

こちらのフォームより必要事項を入力して頂くか、もしくはお知り合いの現役メンバー宛に入会希望の旨をお伝え下さい。

入会申込に必要な書類一式をご郵送いたします。

例会に出席

月に1度開催している例会に出席して頂きます。 例会のスケジュールについてはこちらの例会案内をご確認下さい。

入会審査

日程につきましては、こちらのページをご覧ください。

委員会に出席

いずれかの委員会に一度出席して下さい。出席する委員会についてはスポンサーとご相談下さい。

ガイダンスメンバーセミナーに出席

次回ガイダンスメンバーセミナーはこちらをご覧ください。

委員会登録

ガイダンスメンバーセミナー終了時に今後自身の所属を希望する委員会をお決め頂く必要があります。

正式メンバーへ

江東区委員会トップページへ