みんなで学ぼう国民投票

2018年度板橋区委員会は、政治行政政策室に所属しております。
室事業としては「みんなで学ぼう国民投票」という、国民投票について理解を深めることを目的とした事業を実施いたします。

国民投票については、重要な事柄にもかかわらず、期日前投票がないなど制度上の問題もあり、
私達国民がきちんと理解しておく必要があります。

まずはどういったものか把握するための動画を作成いたしましたので、こちらをぜひご覧いただき、
国民投票への理解を深めてみてはいかがでしょうか。

そして、動画をご覧いただきましたら、ぜひ感想をアンケートでお送りいただけると幸いです。
なお、アンケートをお送りいただいた方の中から抽選で、
国会見学ツアーをいたしますので、ご興味のある方はぜひお送りくださいませ。

アンケートは【こちら】から

東京青年会議所では、様々な職業のメンバーと交流でき、明るく豊かな社会を実現するために共に活躍してくれる同士を募集しています。

こちらもぜひご覧ください↓↓

東京青年会議所 板橋区委員会facebookページ

板橋区委員会トップページへ