台湾板橋JCさんと交流

メンバーの1人が台湾で仕事があることがきっかけで、台湾板橋JCさんと交流する機会をいただきました。

台湾にも板橋という地名があることすら知りませんでした。

共通点があるって嬉しいですよね^_^

国際青年会議所(JCI:Junior Chamber International)は1944年に設立され、現在は世界100カ国以上、メンバーはおよそ20万人、OBは250万人以上という組織です。2011年度のJCIの会頭は日本人の原田 憲太郎君でした。アメリカ42代大統領ビル・クリントン、第7代国連事務総長コフィー・アナン、フランス第5代首相ジャック・シラクも青年会議所のOBです。その他多くのメンバー・OBが世界中にいます。

国際交流も青年会議所の大きな魅力の1つです。

東京青年会議所では、様々な職業のメンバーと交流でき、明るく豊かな社会を実現するために共に活躍してくれる同士を募集しています。

こちらもぜひご覧ください↓↓

東京青年会議所 板橋区委員会facebookページ

板橋区委員会トップページへ