2020年度 第4回板橋区委員会

2020年4月23日に、本年度第4回目となる板橋区委員会を開催されました 前回に引続きに、新型コロナウィルスの現状を踏まえて、WEB開催となりました。

この一カ月で多くの方にWeb会議が浸透し、Zoom、Skype for Business、Teams、Hungouts、Webex等のツールも多様化していますが、委員会の皆もWeb会議慣れ(?)なのか、完全Web会議であったにもかかわらず、前回よりもスムーズな議事運営となりました。

本委員会では、本年度のわんぱく相撲、「板橋☆テラス」事業といった全ての事業が中止という、苦しい決断の報告がなされました。

ですが、更なるイノベーション革命や意識改革が起こり始めているこれからの時代に、青年経済人として、青年会議所の強みを活かして、板橋に対して、東京に対して、日本に対して、世界に対して、いったい何ができるかを、既存の価値観やや枠組みに囚われずに考える時間とチャンスができたといえます。

委員会終了後も、Web上で板橋区委員会の皆がアイディアを出し合う時間が設けられましたが、世界中の状況や日本・東京都の施策を分かりやすく共有するにはどうしたら良いか、Web上で区民や都民の方と意見交流をする場を設けてはどうか、等アイディアは尽きません。

今後も、東京青年会議所板橋区委員会では、様々な職業・年齢のメンバーと交流でき、明るく豊かな社会を実現するために共にこの苦境をチャンスに変える同士を募集しています。

こちらもぜひご覧ください↓↓

東京青年会議所 板橋区委員会facebookページ

よろしくお願い致します。

板橋区委員会トップページへ