【教育政策合同委員会開催】

私たち板橋区委員会は、本年度は教育政策室の中に属しております。このグループには、千代田区・世田谷区・荒川区・教育政策委員会がおります。

2月委員会は、この教育政策室全体での合同委員会を開催致しました。

このように他地区と一緒に委員会を行うのは、滅多にない機会であります。

教育に関して、地区は違えど 志同じくした、異床同夢の仲間が集まり、それぞれの地区事業について報告しあいました。

5月に開催する「わんぱく相撲」、7月8月にかけて開催予定の各地区事業がどのように行われていくのかの発表とより良くするための意見交換を行いました。

千代田区事業は、「AIとの共存社会に向け~読解力を高めよう~」

荒川区事業は、「あらかわアカデミー&フェスティバル」

板橋区事業は、「先生ありがとう」

となっております。

お互いに熱のこもった発表となり、良い部分を持ち帰り、これからより良い事業に出来る様に努めてまいります。

普段会わない方々と意見交換が出来るのは、本当に良いことだと感じた時間でした。

板橋区委員会も沢山の人数が必要だと感じた時間でもありました。

東京青年会議所では、様々な職業のメンバーと交流でき、明るく豊かな社会を実現するために共に活躍してくれる同士を募集しています。

こちらもぜひご覧ください。

東京青年会議所 板橋区委員会facebookページ

よろしくお願い致します。

板橋区委員会トップページへ