板橋区地区事業「先生ありがとう」実行委員会の様子①

2018年度、板橋区委員会では新規地区事業として「先生ありがとう~教師の日から感謝を届けよう~」を開催予定です。

本事業は教師の現状を理解した上で、教育に関する地域活動に参画していくことを目的とした事業です。
また、ユネスコで制定されている教師の日を活用し、感謝の気持ちを喚起することを通じて、家庭や地域への教育負担の分散を啓蒙していくこととしております。

メンバーの皆が、試行錯誤の上で漸く骨組みができて参りました。

こども達の未来を育む先生に、ありがとうを届けるお手伝いができるよう頑張って参ります。

東京青年会議所では、様々な職業のメンバーと交流でき、明るく豊かな社会を実現するために共に活躍してくれる同士を募集しています。

こちらもぜひご覧ください↓↓

東京青年会議所 板橋区委員会facebookページ

板橋区委員会トップページへ