オンライン説明会を開催しました

6月2日19時から、第2回オンライン説明会を開催しました。

拡大支援委員会主催の東京青年会議所について説明&懇親会です。

第一部で、東京青年会議所、JCってこんな団体ですという紹介をしました。

(@拡大支援委員会)

拡大支援委員会作成の「JCってなんなの」PowerPoint資料を使って、東京には670名のメンバーがいること、日本中・世界中にメンバーがいること、月に一度地区委員会や東京全体の例会があること、委員会以外にも部会や趣味の会があることなどを説明しました。

事業の事例として、5月24日、30日に行われた品川区委員会の「バランスチャレンジ選手権」の報告をしていただきまして、具体的なJCの活動を紹介しました。

(@品川区委員会)

【品川区委員会】KIDS-GYMNASTICS-2020~バランスチャレンジ選手権~DAY1:予行練習、バランストレーニングを開催しました

(@新型コロナウイルス特設サイト)

第二部では、部屋分けをして少人数でより詳しい活動の内容や、JCに入ってよかったこと、趣味の話もして、メンバーと参加してくださった入会を検討されている方との交流を楽しみました。

参加してくださった皆様、ありがとうございました。楽しかったです!

終了後、拡大支援委員会スタッフは反省会を行いました。本日も反省会を行いまして、

次回、6月30日オンライン説明会に向けて準備を進めております。

委員会や例会と違う角度から東京青年会議所を知る機会になっています!

東京青年会議所を知る第一歩として、オンライン説明会をご活用ください。

拡大支援委員会トップページへ