スタッフ会にお邪魔しました~vol8&9品川区委員会~

もう一か月も前の話になるのですが。

品川区委員会スタッフ会@4月13日に拡大支援委員会の岩井麗副委員長がお邪魔しました。
岩井副委員長は2013年入会でたくさんの経験をして、たくさんの方との交流があり、岩井副委員長の経験等を品川区委員会の皆様と共有しました。

私も岩井副委員長とおしゃべりすると、気付きを与えられることも多く、着眼点が明るくて、いつも勉強させてもらっています。

それでですね、

@5月11日は、広報幹事のわたくし原がお邪魔しました。

まずびっくりしたのが、めっちゃ会議体でした品川区委員会のスタッフ会。

いや、青年会議所なので会をする場なんですけど、いい意味で緊張感があって、笑いもあって、議論も活発で、感動しました。所属委員会以外の委員会を見るのっていいものですネ

(拡大支援委員会もちゃんとやってます)(私の地区委員会、荒川区委員会もちゃんとやってます)

品川区委員会がいま準備を進めているのは、地域の皆さんを巻き込む楽しめる事業です。楽しみです!

スタッフ会にお邪魔するという貴重な機会をくださった品川区委員会の皆様、ありがとうございました(*^^*)

現在、東京青年会議所では入会要件を緩和して、広く新メンバーの募集をしています。

東京23区に委員会があり、各地区に根差してその地区の課題を見出し、課題解決に必要なアクションを起こします。

必要があれば、行政や諸団体などと連携します。

様々な職種・人種のメンバーが集まり、課題に対して知恵や経験を基に様々なアイデアを出して問題解決のための事業に取り組みます。

25才から40歳までの青年と呼ばれる時期に仕事・家庭以外に、活動することは時間も体力もお金も使いますが、その体験と経験はプライスレスです。人生の肥料みたいな活動になると思います。あと、東京青年会議所はメンバーが700名いるので、人脈がカラフルになりますよ。

東京青年会議所ホームページからお問い合わせください。詳しい資料を送らせていただきます!

入会案内

品川区委員会トップページへ