名称使用事業【中央区 若手経営者・後継者向けの勉強会 第二回】

この事業は、東京商工会議所が主催となり、東京商工会議所 中央支部への協力事業として、中央区委員会の名称使用事業として行います。
事業対象者としては、中央区にある企業の若手経営者・後継者向けに経営に関しての勉強会を全二回行います。
目的としては、中央区に本社又は事業所を有する企業の若手経営者及び事業承継を予定している後継者を対象に、後継者が抱える悩み、事業承継や経営の基礎知識を習得してもらい、自身の経営や事業運営に役立て、事業の成長発展を促進することを目的としております。

第二回 勉強会
 〈第二回 経営者が知っておきたい人材教育〉 ~失敗しない人材育成!今から自分の右腕を育成する~
         社員をどのようにして、会社の現状を知らせ、その中でやる気を出させるか?
   様々な事例を元に、解決方法をお教えします。
 講師:NBCコンサルタツ株式会社・NBC税理士法人 専務取締役 紅本 亘 氏

第一回 勉強会〈第一回 経営者が知っておかなければならない資金の本質〉
第一回事業報告はこちら

全二回に及ぶ勉強会の第二回目です。
ご興味がある方は、是非ご参加をお待ちしております。

中央区委員会トップページへ