拡大活動について

当ページをご覧いただき誠にありがとうございます。
広報幹事の井上健司です。

本日はメンバーの拡大についてご報告申し上げます。
青年会議所は40歳で卒業するという決まりがございます。
なんと、中央区委員会では登録メンバーの1/3にあたる12名の委員が今年の12月に卒業します。
しかも、ほぼ全員がきちんと委員会に参画しているアクティブメンバーばかり…

来年以降もしっかりとした運動をすべく、多くのメンバーを増やす、
つまり拡大していくことが緊急の課題です。
(もちろんコロナウイルスの蔓延の方が問題ですが!)

拡大担当の田中副委員長を筆頭に、私もスタッフの一員として全力で拡大に勤しんでいます。

廣田委員長自ら入会候補者にJCの魅力を語っている様子

安藤先輩、田村先輩、伊澤理事長土屋拡大支援委員会委員長
錚々たるメンバーでの拡大活動の様子
私も大いに勉強になりました!

新陳代謝のあるJCだからこそどんどん新しいことにチャレンジできる団体だと感じています。
今後とも東京青年会議所中央区委員会をよろしくお願いいたします!
——————————————————————————————————
※東京青年会議所では、様々な職業、経歴を持ったメンバーと共に
「明るく豊かな社会」を実現するため活動・運動をしております。
25歳から38歳未満までの方で一緒に創ってくれる仲間を募集しております。
※入会ご希望の方はこちらから※

中央区委員会トップページへ