4月例会に参加して参りました

4月23日(日)港区立芝浦小学校の体育館で開催されました、東京青年会議所の4月例会にメンバーと参加して参りました。
4月例会は、東京青年会議所の国際委員会が担当しており、国際交流をテーマに開催されました。

4月例会『Make Borderless Friendship~Shall We Talk!? Cross Culture Presentation!!~』

参加者でグループを作り、参加外国人の方々とチームを組み、グループワークを通して国際交流を行いました。
各にチーム2~3名の外国人参加者の方がおり、最初は言語の壁でコミュニケーションをなかなか取れていませんでしたが、
グループワークを行っていくうちに徐々に打ち解けていけました。
参加したメンバーもグループワークを楽しんでおりました。
お互いの国を知り、考えを知り、共に考えなければいけない事は何か?などを、たくさん話し合うことが出来、とても良い機会を得ることが出来ました。

4月例会 4月2 4月3

中央区委員会トップページへ