広報幹事のひとりごと②「2月、私がJCに使った時間とお金」

こんにちは。広報幹事の香山です。

突然ですが、JCに入会するかどうか考える時には色んなことを考えなければなりません。

安易に入会することはお勧めしません。

新しい気づきや学び、人との出会いなど、プラス面もありますが、時間やお金など削られる部分もあるからです。

そこで私、記録をつけてみました!

題して「2月、私がJCに使った時間とお金」

私のJCドップリ度は「中の中」ぐらいで、サンプルとしてはちょうどいいのではないかと思います。

(今年度は千代田区委員会の広報幹事と、日本青年会議所に普通の委員として出向しております。

委員長以上の役職になるとドップリ度はグンっと増します)

結果はこれ⇓

日本青年会議所への出向がなかったとしても、25時間と46,000円を使っていることになります。

懇親会には参加しないという人もいますので、同じ会議に参加していてもかける時間とお金も違いますが、

大事なのはかけた時間とお金分だけの、「経験値」が蓄積できているかどうか。

常に、そのことを自問自答することを忘れないようにしたいと思います!

ちなみに2月のFacebookとTwitterの結果は以下のとおり。(問い合わせなど反響は“0”です)

千代田区委員会トップページへ