西東京青年会議所の新年賀詞交歓会に参加しました

はじめに

新年あけましておめでとうございます。本年度の足立区委員会委員長、澤田純平です。今年のホームページ更新は主に私が更新致します。本年の更新に関しては「外部から見た際の活動の透明化」を目標にしております。よろしくお願い致します。

新年最初の公式活動-西東京青年会議所の賀詞交歓会へ参加

1月10日、新年最初の公式活動として、西東京青年会議所の賀詞交歓会に参加しました。西東京市青年会議所は21年目を迎えるLOMで、新年賀詞交歓会には非常に多くの方々が参加されていました。矢ヶ崎理事長の力強い所信表明も印象的で、本当に素晴らしい新年賀詞交換会でした。

どのような意義があるのか

こうした活動をしていると、よく、「新年会周りなんて辛い」「何の意味があるんだ」という言葉を聞きます。私はこの「他の青年会議所(もしくは諸団体)の新年会に参加する」という活動には、「新しい関係を構築する」「古い関係を見直す(その年々で役割が変わる人が多いので、情報をアップデートする)」といった意味があると考えます。言葉にすると当たり前のことですが、交流を意識的に行うことで大きな成果を上げることができます。

また、矢ヶ崎理事長の所信は非常に勉強になりました。同世代の実業家の皆さまと顔を合わせ、その言葉を聞くことで大きな刺激を受けることができるのも非常に意義のあることだと考えます。足立区委員会の新年会は1月28日です。委員長の名に恥じぬ挨拶、考えなくてはなりません。

そんなわけで、足立区委員長としての1年間が始まりました。笑顔で前を向いて頑張ります。

足立区委員会トップページへ