2021年4月例会 案内

2021年度 4月例会

開催趣旨

2021年4月9日(金)、公益社団法人東京青年会議所は、多くのご協賛、環境省からのご後援、そして日経ESG経営フォーラム、世田谷区からのご協力を賜り、4月例会〜持続可能な脱炭素フォーラム〜を開催いたします。
4月例会では、昨年10月より、加速度的に進んでいるカーボンニュートラル、そして脱炭素社会実現に向けて、中小企業として我々市民としてなにができるのかということを、精通しておられる有識者様、推進企業様、区行政様をお招きし、フォーラムを開催致します。
ご来賓の挨拶として環境大臣 小泉進次郎様からの事前動画をお流しし、一般社団法人コンサベーション・インターナショナル・ジャパン 代表理事 日比保史 様の基調講演、基調講演に引き続き、日比保史 様、世田谷区長 保坂展人 様、三ッ輪ホールディングス株式会社 代表取締役社長 尾日向 竹信 様によるパネルディスカッション、そして第3部では、東京青年会議所をはじめとする、取り組みを行われている企業様と共に、カーボンニュートラルそして脱炭素社会実現に向けて、2050カーボンニュートラル宣言を行い、中小企業経営者の皆様そして市民の皆様に対して、これから取り組む上での意識を変革し、そして行動を起こしていただけるような内容となっております。

開催概要

事業名称 4月例会 脱炭素社会実現に向けて我々がやるべきこととは? ~持続可能な脱炭素フォーラム~
日時 4月9日(金) 19:00~20:39
会場 公益社団法人東京青年会議所 公式YouTube Live配信