2020年11月例会報告

2020年度11月例会報告

公益社団法人東京青年会議所の11月例会では、一般参加可能な無料オンライン企画として、~「自己主張」出来る人材を作る~を開催致しました。世界的なヒト・モノ・カネ・情報の移動が容易になり、グローバル化が進む中、国際社会で活躍できる変化に強いグローバル人財がもつべき要素として、自分も、相手も大切にするためのコミュニケーションが重要です。本例会では、その方法の一つであるである「アサ―ション」スキルとマインドについて学びました。ゲストには、日本アサーション協会代表、日本産業カウンセリング学会常務理事であり、アサ―ションの第一人者である平木典子氏をお招きし、アサ―ションの基礎とスキル、マインドについてご講演いただきました。